Le Chardon Bleu est situé dans la zone historique et culturelle du Vieux Nancy.
Patrick et Françoise Bagot ont su créer entre tradition et innovation un lieu chaleureux aux charmes bourgeois qui conjugue plaisir des sens et convivialité.
Ce lieu de la gastronomie nancéienne saura combler les petits creux comme les palais délicats.
Espace de plaisir et de détente le Chardon Bleu propose également des salles pour les dîners d’affaire les séminaires ou les réunions privées.
Patrick Bagot est fidèle à ses origines bretonnes.
Il aime à développer des saveurs océanes: turbot rouget langoustine...
Délégué régional Euro-toques il reste intransigeant sur la qualité des ingrédients qui composent la palette d’une cuisine qu’il qualifie de bourgeoise.
Françoise Bagot assistée de Patrick vous proposera les vins les plus adaptés aux plats choisis.
Les subtiles créations sucrées du Chef parachèveront ce délicieux moment.
Au coeur de la cité ducale le Chardon Bleu est à quelques mètres des lieux les plus prestigieux de la ville.
Vous pourrez déambuler sur la Place Stanislas parcourir les jardins de la Pépinière. Les amateurs d’art ou d’histoire visiteront facilement le Musée des Beaux Arts ou le Musée des Lorrains.
Vous vous arrêterez dans les boutiques de luxe de création et chez les antiquaires des rues avoisinantes à moins qu’un concert à l’Opéra Théâtre de Nancy vous oblige à presser le pas !
Pour vos séminaires vos journées de formation vos cocktails vos dîners d’affaire de familles d’amis ou conférences de presse 2 salons privatifs sont à votre disposition.
L’espace Guernesay est idéal pour des réunions allant jusqu’à 16 personnes.
L’espace Bréhat propose 27 places et un équipement avec un paper board un rétro-projecteur et un écran.
Ces deux salons s’ajoutent à l’espace classique du restaurant composé de deux salles aux boiseries et tons chauds.
Des artisans cuisiniers au service d’une alimentation saine.
EURO-TOQUES est une association qui regroupe 3000 cuisiniers européens. Elle lutte pour maintenir la spécificité et la diversité de notre patrimoine culinaire.
Qui mieux que ces professionnels du goût peuvent défendre la matière qu’ils travaillent: le produit sain frais et naturel ancré dans sa région et cultivé proprement?
EURO-TOQUES association reconnue officiellement par la Commission Européenne s’adresse aux décideurs et a la possibilité d’intervenir sur les grands dossiers de l’agro-alimentaire.
Patrick Bagot Chef du Chardon Bleu en est son délégué régional en Lorraine.