Un parcours atypique …
Aujourd’hui fromager reconnu, à la tête de la Fromagerie de Courcelles, Aurélien Kreuz n’est pas pourtant pas tombé dans la marmite de lait quand il était petit…
Originaire d’Amiens, cet ancien compagnon du devoir a eu une première vie professionnelle dans la mécanique d’engins de travaux publics.
Lassé par la poussière et le gros-œuvre, Aurélien Kreuz aspira, un jour, à plus de finesse dans son quotidien…
Grâce à une de ses connaissances il saisit alors l’opportunité de découvrir l’univers fromager et devint responsable d’une Fromagerie à Paris, au cœur du très select XVIème arrondissement.
Il développa au sein de cette maison, son savoir-faire, ses connaissances, et gagna grâce à cela une jolie notoriété : on aimait lui demander conseil et découvrir les fromages sélectionnés par ses soins.
C’est en souhaitant se rapprocher de ses enfants qui vivaient sur le secteur de Saint-Avold, qu’Aurélien Kreuz prit la décision de s’implanter en Lorraine et ouvrit en 2018 la bien nommée, « Fromagerie de Courcelles » à Courcelles-Chaussy, à 15 mn de Metz, et à 20 mn de Saint -Avold.
La Fromagerie de Courcelles - Courcelles Chaussy (57) - description