Le centre de Rochefort forme, entre autres, aux métiers de l’hôtellerie-restauration : Titres professionnels de Cuisinier ,cuisinière ; Agent/e de restauration ; Serveur, serveuse et CQP d’Employé/e d’étage .Depuis 2014, il propose, en plus la formation CAP pâtisserie.

 

Les formations hôtellerie-restauration

 

Les stagiaires en hôtellerie- restauration de l’Afpa de Rochefort ont à leur disposition tous leséquipements et matériels professionnelsnécessaires à leur apprentissage. Sur un plateau technique « professionnel » qui reconstitue les situations réelles de travail en entreprise, les stagiaires acquièrent les compétences requises pour accéder durablement à l’emploi dans ces métiers.

 

Le métier recrute

 

Les métiers de l’hôtellerie-restauration emploient 905 000 personnes en France. C’est l’un des secteurs d’emploi qui recrute le plus ; 80% des employés sont embauchés en CDI. La qualification permet de sécuriser son emploi.

Entrée du restaurant pédagogique

VOIR

Zone pâtisserie

VOIR

Zone pâtisserie

VOIR

Cuisine pédagogique

VOIR

Salle du restaurant pédagogique

AFPA - Rochefort (17) - description